Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.
- Тыква – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Соль по вкусу.
- Растительное масло;
- Яблоки – 300 г;
- Ванилин;
- Мускатный орех – 100 г.
Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность
Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.
Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:
- Варенье;
- Повидло;
- Каши;
- Оладушки.
Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.
Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.
Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.
Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.
Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.
Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.
Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно
Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.
Дальнейшие действия:
- В емкость выкладываются натертые продукты.
- Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
- Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
- В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
- Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
- Нужно положить 2 ст. л. масла.
- Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
- Переворачиваются при помощи двух вилок.
- Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.
Тыква считается очень удобным продуктом.
- Не требует длительного обрабатывания;
- Очень вкусная;
- Сладкая без добавления сахара.
Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.
Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.
Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.
Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке
Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.
Сначала стоит подготовить ингредиенты:
- Тыква – 700 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яблоко – 250 г;
- Соль и сода;
- Мука – 300 г.
Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.
Рецепт:
- Овощи чистятся и трутся.
- В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
- Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
- Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
- Подготавливается противень застланный пергаментом.
- Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
- Запекать в течение 20 минут.
Подавать блюдо можно с любым соусом.
Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)
Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.
Оладьи из тыквы и яблок (фото)
Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.
Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.
Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.
Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.
Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.
Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.
Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.
Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.
Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.
В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.
Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!
Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.
Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.
Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.
Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.
Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.
После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые - на сковороде с разогретым растительным маслом.
Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Нежные, ароматные и полезные оладьи из тыквы и яблок можно приготовить детям на завтрак. Рецепт у них простой, а готовятся они быстро. И получается вкусно, так что от такого десерта из тыквы не откажутся и взрослые. Подавать тыквенные оладьи лучше всего со сметаной. Но если у вас есть время, приготовьте к ним вкусный .
Ингредиенты:
на 12 шт.
- тыква - 120 г (очищенная);
- кефир 2,5% жирности - 75 мл;
- сахар - 1 ст. л. (ровно по краю);
- яйцо - 1 шт. (некрупное);
- мука - 65 г;
- разрыхлитель теста - ½ ч. л.;
- яблоко - ½ шт. (80 г);
- ванильный сахар;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Разрезаем яблоко пополам. Нам понадобится одна половинка яблока. Очищаем эту половину яблока от шкурки, разрезаем её на две части. Так легче вырезать из яблока семенную коробку. Вырезаем жёсткие створки с семенами.
Берём ломтик тыквы такого веса, который указан в рецепте (в очищенном виде).
Натираем тщательно на мелкой тёрочке кусочек тыквы.
Также на мелкой тёрке необходимо измельчить половину (очищенного от кожуры) спелого яблока.
Высыпаем натёртое яблоко в измельчённую на тёрке тыкву.
Перемешиваем тыкву с яблоком, отставляем в сторону.
В глубокую мисочку разбиваем куриное яичко.
Добавляем в миску с яйцом сахар по рецепту или по своему вкусу.
Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Удобно перемешивать ингредиенты венчиком, слегка взбивая нашу смесь.
Наливаем в миску с яичной смесью кефир по рецепту. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Смешиваем измельчённую тыкву и натёртое на тёрке яблоко с жидкой частью (кефир и яйцо с сахаром). Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.
Теперь просеиваем муку (мука высшего сорта). Просеянную муку частями постепенно вводим в тыквенную массу, замешивая тесто для оладий.
Для аромата добавляем в тыквенное тесто ванильный сахар.
Разогреваем на сковородочке рафинированное растительное маслице. Тесто в сковороду выкладываем столовой ложкой. Сразу же сковороду с тыквенными лепёшками накрываем крышкой. Обжариваем одну сторону оладий до румяности под крышкой, а затем, открыв крышку, переворачиваем оладушки на другую сторону. Обратную сторону тыквенных оладий поджариваем без крышки.
Обжаренные оладушки выкладываем в тарелочку с бумажным полотенечком, чтобы полотенце впитало в себя излишки жира.
Тыквенные оладьи с яблоком по данному рецепту получаются вкусненькие и довольно пышные (на фото видно, что в разломе оладьи имеют пышную, ноздреватую структуру).
Переложенные из сковороды в тарелку оладьи остаются такие же пышненькие. Оладьи из тыквы с яблоком подаем к столу в теплом виде.
Попробуйте также очень вкусные
Сегодня приготовим оладьи из тыквы и яблок – быстро и вкусно. Рецепт приготовления очень простой, все продукты доступные. Понравятся оладьи не только деткам, но и взрослые, с большим удовольствием отведают порцию оладий с чашкой чая.
Правильно выбранная тыква – сорта мускат, способна любое блюдо с ней сделать просто изумительным. Сама по себе тыква приятно пахнет смесью дыни и ванили, аромат сводит с ума. Добавим сюда же яблоки, в сочетании с тыквой выйдет отменно, яблоки добавят оладьям сочности и нежности. Любителям пряных сочетаний предлагаю добавить в состав корицу или щепотку ванильного сахара, также здесь можно бросить щепоть цедры лимона или апельсина – такой себе новогодний пряный микс. Что же, подавать оладьи к столу можно с чаем, кофе или любым напитком.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- яблоки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблок
Подготовить все необходимые продукты по списку. Первым делом подготовить тыкву – разрезать ее, обрезать острым ножом жесткую кожуру. Далее тыкву ополоснуть, просушить, нарезать крупными кусками.
Очистить яблоко, сполоснуть и просушить. Почистить яблоко от кожуры, удалит сердцевину, удалить все семена. Нарезать яблоко крупными дольками.
При помощи средней или мелкой терки измельчить яблоко и тыкву до состояния средней стружки.
Переложить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавить туда же одно крупное куриное яйцо, всыпать сахарный песок, добавить пшеничную муку.
Перемешать тщательно все компоненты между собой, по желанию добавить специи.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать все компоненты столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажные кухонные полотенца, убрать излишки масла. Теперь переложить вкуснейшие оладьи на тарелку и подавать к столу, со сметаной получится превосходно!