Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.
Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.
Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.
Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 150 г качественной ветчины;
- 100 г твердого сыра на свой вкус;
- пучочек зелени;
- 1 куриное яйцо;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.
Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.
Сыр натрем на терке крупного размера.
Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.
Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.
Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.
Загибаем к середине сначала боковые края.
Затем верхние и нижние.
Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.
Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.
И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.
Приятнейшего аппетита!
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, поместить их в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде. По желанию в такие конвертики также можно добавить ветчину или кусочки отварного мяса, кружок помидора.
Лаваш нарезать на прямоугольники. У нас продают два лаваша в упаковке, каждый из которых можно нарезать на 3 прямоугольника.
Натереть твёрдый сыр, измельчить укроп и петрушку. Перемешать сыр с зеленью.
По центру лаваша выложить 2-3 ст.л. начинки.
Свернуть лаваш конвертиком сначала по длине, а затем по ширине.
Взбить в мисочке яйца с солью. Окунать в яйцо каждый конвертик.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать конвертики в масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.
После жарки конвертики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как в середине расплавляется сыр, а когда он остывает - уже не так вкусно.
Приятного аппетита!
Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.
Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.
Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша размером 15х30 см;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные конвертики из лаваша:
Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.
Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.
Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.
Загибаем края, как показано на фото.
И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.
Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.
Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.
Сегодня в нашем меню будет приготовление рецепта из лаваша с ветчиной и сыром, так называемая закуска в виде конвертов. Закуска — конверты из лаваша подойдут как для завтрака, так и в течение дня для перекуса. Готовится закуска из лаваша в виде конвертов с очень простых продуктов, где основными ингредиентами являются сыр, и ветчина.
Начинку для лаваша можете брать любую, например, к сыру можно добавить помидоры, или жареные грибы, а вместо ветчины добавить курицу. Фантазию на этот счет никто не отменял, экспериментируйте, убирая и добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты для конвертиков с ветчиной и сыром
- Армянский лаваш- 2 шт
- Ветчины-150 граммов
- Сыра твердого-100 граммов
- Пучок укропа
- Для жарки — масло подсолнечное
- Яйцо- 1 шт
С ингредиентами покончено переходим к нашему пошаговому рецепту закуски- конвертов из лаваша.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Начнем с приготовления нашей не хитрой начинки.
Шаг 1
Твердый сыр натираем на мелкой терке, ветчину режем кубиками среднего размера, мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты смешиваем.
Твердый сыр можете заменить плавленым сырком, получится так же вкусно
Шаг 2
Берем один лист лаваша, и разрезаем на прямоугольники. Должно получиться три -четыре прямоугольника.
Шаг 3
На середину каждого прямоугольника налаживаем 2-3 столовых ложек начинки. Чтобы конвертик из лаваша был более сочным, на начинку можно выложить пару нарезанных кружочков помидора.
Солить не обязательно,так как почти любая ветчина и сыр, имеют солоноватый вкус
Шаг 4
Прямоугольник с начинкой нужно свернуть конвертиком.
Шаг 5
Все свернутые с начинкой конвертики выкладываем на тарелку.
Шаг 6
Берем яйцо, взбиваем со щепоткой соли в тарелке. Обмакиваем каждый конвертик в яичной массе, и жарим на горячей сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 7
Вот такого цвета должны получиться жареные конвертики.
Готовые конвертики лучше всего употреблять в горячем, или разогретом виде.
Приятного аппетита!
Видео ролик по которому вы сможете другим способом приготовить закуску-конвертик из лаваша
Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.
Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.
Общие принципы приготовления
Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.
Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.
Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.
Как приготовить:
Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.
Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами
Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
- Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
- Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
- Добавить специи и хорошо перемешать.
- Лаваш нарезать широкими полосками.
- Выложить немного начинки в центр одной половины.
- Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
- Далее завернуть лаваш конвертиком.
- Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
- Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
- Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.
Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.
Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке
Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
- Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
- Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
- Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
- Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
- Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
- Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
- На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
- Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
- По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
- Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.
Быстрая закуска из простых ингредиентов
Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
- Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
- Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
- Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
- Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
- Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
- Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
- Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.
Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.
Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша
Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 247 калорий.
Как приготовить:
- Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
- Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
- Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
- Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
- Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
- Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
- Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
- Сложить смазанные квадратики конвертиками.
- Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
- Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.
Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.
Вкусный рецепт с грибами и картофелем
Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
- Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
- У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
- Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
- Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
- Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
- Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
- Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
- Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
- Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
- Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.
Вариант с плавленым сыром
На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 230 калорий.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
- Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
- Укроп тщательно смешать с чесноком.
- Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
- Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком.
- В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
- Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
- Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!
Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!
Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.