Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.
Ингредиенты:
куриное филе охлажденное 500 г
шампиньоны свежие 250 г
репчатый лук 1 шт.
фильтрованная вода 2,5 л
рафинированное масло 4 ст. л.
морковь 1 шт.
картофель среднего размера 5-6 шт.
листочки лаврового листа 2 шт.
паприка молотая 0,5 ч. л.
соль по вкусу
зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучок
черный душистый перец 4 шт.
черный перец молотый 0,5 ч. л.
смесь французских трав 1 ч. л.
Число порций: 8 Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим бульон из куриного филе
Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета
Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.
В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.
Шаг 3: Пассеруем лук с морковью на растительном масле
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.
На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.
В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.
Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Шаг 4: Нарезаем картофель
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Шаг 5: Добавляем порезанный картофель
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.
Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Шаг 6: Добавляем пассерованные овощи
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.
Перемешаем ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы
Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.
Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.
Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.
Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Шаг 10: Добавляем зелень
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Шаг 11: Подача
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.
Приятного аппетита!
Шампиньоны всегда считались самыми вкусными и ароматными грибами, которые легко готовить. Из этих грибов можно приготовить массу блюд, но у ценителей шампиньонов особой популярностью пользуются именно супы.
Кроме того, что грибы с легкостью отдают свой аромат в бульон, они также сохраняют в супах свою полезность.
В шампиньонах содержатся биологически активные вещества и аминокислоты. К тому же они являются диетическим продуктом , ведь в 100 г этих грибов содержится 25 ккал . Но, все же, шампиньоны считаются сытными грибами за счет своих волокон и белков.
Супы из шампиньонов готовятся не только на обычной воде, но и на овощных, мясных и куриных бульонах. Из этих грибов, в том числе готовят суп-пюре, который варят на молоке, сметане или сливках.
Грибной суп из шампиньонов – общие принципы приготовления
Перед приготовлением не мойте грибы слишком старательно, иначе суп получится менее ароматным.
Нарезайте грибы пластами, чтобы они красиво смотрелись в супе.
В суп при желании добавляйте картофель.
Если готовите суп из сушеных грибов, то заранее на два часа замочите их в воде. Полученный бульон не выливайте, а добавьте в суп.
В супы из грибов при желании добавляйте креветки, шпинат и фасоль.
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Ингредиенты:
390 г шампиньонов;
Один лук;
Два картофеля;
Зубчик молодого чеснока;
Литр жирного куриного бульона;
Две ложки рафинированного подсолнечного масла;
Сушеная зелень.
Способ приготовления:
1. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна.
2. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Промойте их и порежьте брусочками.
3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли.
4. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой.
5. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов.
6. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким.
7. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца.
Суп из шампиньонов и моркови
Ингредиенты:
510 г грибочков;
2 картофеля;
Две горсти рожков;
Один репчатый лук;
Одна крупная морковь;
Растительное масло;
Укроп и петрушка (по одной ветки).
Способ приготовления:
1. Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой от песка. Если имеются темные пятна, то срежьте их.
2. Нарежьте грибы произвольно.
3. Положите шампиньоны в кастрюлю, посолите и залейте водичкой. Варите 9 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг.
4. Срежьте у картофеля наросты и очистите специальным ножом от кожуры. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками.
5. Ополосните морковь и очистите от кожуры. Затем измельчите при помощи терки.
6. Очищенный лук накрошите кубиками.
7. Свежий укроп и петрушку сполосните и отряхните. Порубите зелень острым кухонным ножом.
8. В бульон, который остался от грибов опустите картофель и варите несколько минут.
9. Пока картошка варится, приготовьте зажарку. Опустите морковь и лук в разогретую с маслом сковороду и жарьте 4 минуты. Следом добавьте в сковороду вареные шампиньоны и тушите в течение 6 минут.
10. Готовую зажарку переложите в бульон вместе с перцем и зеленью. При необходимости добавьте в суп еще соли.
11. Доведите бульон до кипения и добавьте рожки. Варите до готовности всех ингредиентов.
12. Готовый суп настаивайте с закрытой крышкой в течение 13 минут.
13. Подавайте суп из шампиньонов и моркови как основное блюдо, добавив сметану.
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
280 г шампиньонов;
Одна морковка и лук;
Четыре картошки;
Петрушка;
Рафинированное масло;
Два пера зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Промойте грибы под теплой водой и выложите на разделочную доску.
2. Очистите грибы от огрубевших мест.
3. Морковь и лук очистите от шкурки, сполосните водой, переложите на разделочную доску и произвольно измельчите.
4. Очистите картофель с помощью овощерезки и промойте под водой. Переложите овощ на разделочную доску и нарежьте соломкой.
5. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
6. Зеленый лук сполосните и порубите кружочками.
7. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и поставьте режим «Жарка». В разогретую чашу положите нарезанные пластами грибы и готовьте 11 минут.
8. Чуть позже добавьте к шампиньонам лук и жарьте еще несколько минут. Затем положите в чашу мультиварки морковь и готовьте все компоненты до золотистого оттенка.
9. После выложите в технику картошку и залейте водой так, чтобы покрыть ею все ингредиенты.
10. Закройте крышку техники и поставьте режим «Суп». Варите блюдо один час.
11. После сигнала добавьте в суп зеленый лук и петрушку. Дайте супу настояться еще 9 минут.
12. Подавайте блюдо с кусочками черного хлеба.
Грибной суп с вермишелью и шампиньонами
Ингредиенты:
325 г шампиньонов;
Две моркови;
Стакан вермишели паутинки;
Масло подсолнечное;
2,5 л воды очищенной.
Способ приготовления:
1. Морковь очистите от шкурки, и промойте теплой водой. Нарежьте овощ цветочками. Для этого сделайте вдоль моркови несколько бороздочек и нарежьте ее кружочками.
2. У луковицы уберите шелуху и отрежьте ненужные концы. Нарежьте овощ кубиками. Чем меньше они будут, тем лучше.
3. Срежьте у шампиньонов потемнения и промойте грибы. Нарежьте компонент ломтиками.
4. Включите плиту на средний огонь и разогрейте в сковородке масло. Туда опустите грибы и жарьте 12 минут. Переложите готовый ингредиент в отдельную тарелку.
5. В ту же сковороду добавьте снова масло. Обжаривайте на нем луковицу и морковку до готовности.
6. Доведите до бурлящего состояния воду в кастрюле и всыпьте туда все обжаренные ингредиенты.
7. Все перемешайте и добавьте приправы. Варите около 14-16 минут.
8. Затем добавьте в грибной суп макаронные изделия и готовьте, пока не пропарится вермишель.
9. Подавайте горячий супчик, украсив его свежей зеленью и ложкой майонеза.
Грибной суп из шампиньонов и курицы
Ингредиенты:
Одна куриная грудка;
330 г шампиньонов;
Один лук и морковь;
Пять картофелин;
Лист лавровый;
Перец молотый;
Два литра воды;
Петрушка;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его. Обсушите его полотенцем и выложите на разделочную доску. Удалите у грудки ненужную пленку и лишний жир.
2. Отправьте курицу в кастрюлю, добавьте воды и соль. Доведите бульон до кипения и уберите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите и варите полчаса.
3. С помощью другого ножа очистите от кожуры луковицу, картофель и морковку. Удалите у грибочков корешки. Все эти продукты сполосните.
4. Картофель нарежьте на ломтики. Лук порубите на четвертинки. Морковь нашинкуйте длинными соломками.
5. Каждый шампиньон разделите на пять частей. Зелень мелко нашинкуйте.
6. Влейте в сковороду немного растительного масла, подогрейте его и опустите к нему лук. Жарьте до прозрачности и добавьте шампиньоны. Все вместе готовьте еще 17 минут.
7. Готовую курицу с помощью шумовки вытащите из бульона и остудите. Вместо нее в кастрюлю отправьте картофель и варите до готовности.
8. Остывшую курицу нарежьте в произвольной форме и добавьте к картофелю.
9. Через несколько минут добавьте туда же морковь и обжаренные с репчатым луком шампиньоны.
10. Приправьте суп перцем, листом лавра и солью. Варите четверть часа.
11. В готовый суп добавьте любую зелень и настаивайте в течение трех минут.
12. Подавайте суп с соленьями, овощными салатиками и гренками.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
185 г шампиньонов;
Поваренная соль;
Один лук порей;
Три стебля сельдерея;
Один репчатый лук;
65 г сливочного масла;
Три ложечки просеянной муки;
370 мл сливок 15% жирности;
Один куриный кубик «Магги»
550 мл воды.
Способ приготовления:
1. Почистите репчатый лук. У лука-порея срежьте корни. Все, вместе с сельдереем промойте и подсушите.
2. У шампиньонов срежьте излишки и ополосните.
3. Все ингредиенты поочередно выкладывайте на разделочную доску и шинкуйте. Грибы – пластами, остальное все кубиками.
4. В кастрюлю положите сливочное масло и расплавьте. Затем закиньте туда же кубики репчатого лука и потушите до прозрачности.
5. К готовому луку добавьте сельдерей, грибы и лук-порей. Тушите 6 минут.
6. Разомните в отдельной тарелке кубик «Магги» и добавьте его в кастрюлю.
7. Через пару минут туда же опустите пшеничную муку и перемешайте так, чтобы не было комков.
8. Следом влейте в кастрюлю сливки смешанные с водой, соль и молотый перец. Снова все перемешайте и варите не больше получаса.
9. На половину готовый суп остудите, и перелейте в чашу блендера. Перемешивайте все на самой высокой скорости.
10. Перелейте получившееся пюре заново в кастрюлю, доведите до кипения, выключите плиту и оставьте суп в покое на пять минут.
11. Подавайте блюдо, разлив его по тарелочкам и украсив сухарями из белого хлеба.
Грибной суп из шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
425 г шампиньонов портобелло;
25 г сливочного масла;
Половина ложки ореха мускатного;
Два плавленых сыра;
45 мл сливок;
Два литра воды.
Способ приготовления:
1. Грибочки ополосните и переложите на доску. Отделите у них шляпки от ножек.
2. Удалите у луковицы все лишнее и нарежьте ее ломтиками.
3. Ножки шампиньонов положите в кастрюлю, и залейте проточной водой. Как только вода начнет бурлить, посолите ее и на небольшом огне готовьте сорок минут.
4. Приготовленный бульон процедите, а ножки нарезав, снова в него опустите.
5. В сковороде обжарьте нарезанные шляпки грибов в сливочном масле. Чуть позже добавьте лук и все вместе еще готовьте 16 минут. Небольшую часть зажарки уберите в отдельную посуду, а оставшуюся часть переложите в кастрюлю к ножкам. Варите 15 минут.
6. Добавьте в кастрюлю сливки и проварите вместе с ними суп еще пару минут.
7. Превратите получившуюся массу в пюре. Сделать можете это блендером.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в нее соль, отложенные грибы, перец, измельченный плавленый сыр и мускатный орех.
9. Варите суп, пока сыр не растворится.
10. Готовый обед подавайте, украсив веточками любой зелени.
11. Также для красоты положите в тарелки с супом кружочки из лука.
Грибной суп с шампиньонами и гречневой крупой
Ингредиенты:
Четыре больших шампиньона;
Приправы;
Три горсти гречневой крупы;
Морковь;
Помидор;
Два клубня картофеля;
Растительное масло;
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.
2. Морковь нарежьте полукружками и добавьте ее к чесноку с луком.
3. Туда же положите помытые и нашинкованные шампиньоны.
4. Помидор сполосните и очистите от кожицы. Затем натрите его на терке и добавьте к овощам.
5. Подлейте в овощную смесь горячую воду и доведите суп до кипения. Следом опустите в бульон картофель и приправы. Готовьте овощи с грибами 20 минут.
6. Гречку переберите, промойте и всыпьте в суп. Варите до готовности гречки.
7. Разлейте суп и добавьте в тарелки консервированную кукурузу.
8. Подавайте суп с гречкой вместе с хлебом.
На курином бульоне суп получается гораздо наваристее, нежели на воде.
Вместо подсолнечного масла при желании используйте сливочное масло.
Если добавить в суп обычный плавленый сыр, то он получится намного аппетитнее.
Добавляйте в супы любые сушеные травы и пряности, которые подходят для блюд из грибов.
Не переваривайте суп, чтобы грибы не стали жесткими.
Доброе время суток, уважаемые посетители! В этой статье мы поговорим с вами о том, как просто и очень вкусно сварить куриный суп с шампиньонами.
Давненько я не предлагала вашему вниманию супы, надо исправляться . И вот, недавно я варила этот , с чем и спешу поделится.
Готовится он очень просто. По желанию его можно приготовить и без курицы, или куриного бульона, если вы являетесь вегетарианцем, или же придерживаетесь поста, а так же если вам просто так хочется.
И так, для приготовления грибного супа нам потребуется:
2 литра воды,
1 куриная грудка или окорочок,
500 грамм шампиньонов,
200 грамм макаронных изделий,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец, паприка, приправы по вкусу,
растительное масло,
сметана (не обязательно),
по желанию можно добавить 2 грибных кубика.
Приступаем к приготовлению куриного супа с шампиньонами.
Если вы решили варить суп с курицей, тогда как обычно: промытое куриное мясо заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку по мере ее появления. Огонь уменьшаем. Мясо варим до готовности.
Пока варится мясо, займемся подготовкой остальных продуктов для грибного супа.
Шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и нарезаем четвертинками.
Лук очищаем и измельчаем.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Картофель тоже очищаем, обмываем и нарезаем кубиками.
Ну вот, и мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему немного остыть, а вместо него в бульон засыпаем нарезанные шампиньоны. Когда они закипят снимаем пенку.
(Если вы собрались варить без курицы, тогда все точно также кроме этапов с курицей.)
Ну так вот, когда мясо слегка остынет, по необходимости отделяем его от костей, разделяем на порционные кусочки и снова отправляем его в кипящий суп. Туда же отправляем картофель.
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле,
в конце добавьте по вкусу: перец, приправки, красную паприку.
Хорошо перемешайте, (сняв с огня) и введите в кипящий суп. Можно добавить грибные кубики, это весьма будет актуально если вы готовите без курицы, на воде.
Когда картофель уже почти готов, засыпаем лапшу или что там у вас имеется, солим и доводим до готовности макароны.
Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.
Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.
Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.
Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним
станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.
Как приготовить куриный суп с шампиньонами - 15 разновидностей
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 300 г
- Перец горошком - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Грибы - 150 г
- Зелень
- Картофель - 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Сушеные белые грибы - 100 г
- Картофель - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 500 г
- Сливки - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г
- Чёрный перец
- Грибы - 300 г
- Петрушка - 5 веточек
- Морковь - 2 шт.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки - 250 мл.
- Сельдерей - 2 стебля
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сухой тимьян - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.
Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.
Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.
Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.
Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.
Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.
Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.
Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 125 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лапша - 25 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.
Грибы пассеровать с чесноком.
Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.
Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Душистый перец - 3-4 горошины
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр тертый
- Картофель - 5 шт.
- Грибная приправа - 1 ч.л.
- Луковица - 1 шт.
- Сухарики
- Морковь - 1 шт.
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Курица - 200 г
- Белые грибы - 30 г
- Молоко - 300 мл.
- Шампиньоны - 450 г
- Белый хлеб - 8 кусков
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Швейцарский сыр - 75 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.
Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.
Поджарить сухарики.
Влить в бульон молоко и добавить зажарку.
Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.
Украсить сухариками или жаренными грибочками.
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Белая фасоль - 200 г
- Шампиньоны - 400 г
- Соль -
- Луковица - 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Рубленая петрушка - ¼ стакана
- Лук - 1 шт.
- Измельченный укроп - 2 ч.л.
- Свежие грибы - 250 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 2 стакана
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Сметана 5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и - подавать.
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Голень куриная - 400 г
- Кабачок - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 г
- Корень сельдерея - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Перец черный
- Картофель - 2 шт.
- Луковица
Приготовление:
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нарубить грибы на пластинки.
Нашинковать лук на кубики.
Обжарить грибы вместе с лучком.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Пюррировать овощи.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.
Добавить в суп сливки.
Всыпать грибы с луком.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Вода 2 л
- Гречневая лапша - 100 г
- Лук - ½ шт.
- Перец черный молотый
- Морковь - ½ шт.
- Укроп - 0,3 пучка
- Растительное масло
- Куриная грудка - 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка
- Картофель
- Шампиньоны - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Курица - 4 бедра
- Рис - 100 г
- Лук - 2 шт
- Лист лавра
- Перец
Приготовление:
Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.
Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.
В кипящий бульон добавить рис и картофель.
Всыпать морковку.
Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.
Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.
Нашинковать петрушку.
Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 60 г
- Куриное филе - 1 шт.
- Свежие грибы - 250 г
- Белое сухое вино - 60 мл.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Сливки - 125 мл.
- Шнитт-лук - 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 4 шт.
- Прованские травы
- Картофель - 2 шт.
- Петрушка
- Сливки - 100 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать овощи и грибы.
Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.
Пассеровать лук с грибочками.
Посыпать грибы травами и отправить в суп.
Влить сливки.
Куриную грудку обжарить.
Суп довести до вкуса и пюррировать.
Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.
Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 550 г
- Сливки - 6 ч.л.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Кукурузная мука - 1 ст.л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Козье молоко - 500 мл.
- Куриный бульон - 1 л
- Лимон - 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.
Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.
Влить в суп молоко и сливки.
Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.
Поджарить орешки.
Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.
Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Четверть куриная - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Плавленные сырки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 35 г
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с приправами.
Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.
Достать четверть и разделить на кусочки.
Отправить картофель в суп и варить до готовности.
Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.
Добавить кусочек сливочного масла к грибам.
Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.
Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.
Довести до вкуса и настоять четверть часа.
Грибные супы любимы многими за вкус, аромат, простоту приготовления и разнообразие вариантов. Грибные супы готовят и на воде, и на бульоне, с лесными грибами, с шампиньонами, со сливками, со сметаной, с крупами, в виде супа-пюре. Выбирать - вам, а сегодня будем готовить суп с шампиньонами и курицей.
Для приготовления куриного супа с шампиньонами можно взять и свежие грибы, и замороженные ломтиками. А из куриного мяса лучше взять спинку или ножку.
Поставим вариться курочку в 1,5-литровую кастрюлю, а тем временем займёмся другими ингредиентами. Грибочки разморозим в холодной воде.
Лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке, чеснок пропустим через пресс.
Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем бульон сварился, процедим его, мясо вытащим пока. Рис промоем и отправим в кастрюлю.
Картофель порежем привычным способом, добавим в кастрюлю вслед за рисом.
Отправим в кастрюлю грибочки и пассерованные овощи, доведём до кипения на среднем огне и проварим до готовности, 5-7 минут. Нарежем куриное мясо, опустим его в кастрюлю, добавим лавровый листик и выключим огонь.
Дадим супу немного настояться и будем накрывать на стол. Куриный суп с шампиньонами хорошо подать с сухариками, со сметаной и зеленью. Суп получается очень вкусным!