Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.
В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает « » и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 100 г;
- какао-порошок - 20 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- соль - 1⁄4 ч. ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) - 30 мл;
- молоко - 50 мл;
- сметана - 50 г;
- кофе - 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).
Для мусса из темного шоколада:
- сливки (33-35%) - 200 мл;
- горький шоколад (70% какао) - 120 г;
- сливочное масло - 40 г;
- желатин порошковый - 2 г;
Для мусса из молочного шоколада:
- сливки (33-35%) - 200 мл;
- сахарная пудра - 1⁄2 ст. ложки;
- молочный шоколад - 120 г;
- сливочное масло - 40 г;
- желатин - 2 г;
- вода (для желатина) - 1,5 ст. ложки.
Для мусса из белого шоколада:
- сливки (33-35%) - 200 мл;
- белый шоколад - 120 г;
- сливочное масло - 30 г;
- желатин порошковый - 4 г;
- вода (для желатина) - 3 ст. ложки.
Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»
- Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
- Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
- Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
- Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем - добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
- Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
- Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
- Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).
Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
- Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
- Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
- Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
- Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании. Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.
- Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.
Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
- Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
- Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.
- Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.
Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт
- Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
- Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
- Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.
- Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
- Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!
Приятного аппетита!
Готовим бисквит:
Отделить желтки от белков. Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления баварезе, удобнее будет положить отдельно три желтка в одну тару, и ещё один отдельно). И приготовить тесто для шоколадного бисквита, как описано в этом рецепте.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.
Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Выпеченный корж остудить, снять с бумаги, слегка подрезать краешки по размеру формы, если нужно. И положить его на дно формы, в которой мы будем собирать торт.
Как я уже написала, лучше, если он будет входить туда плотно, не оставляя щелей по краям. Если вдруг где-то получились небольшие щели, то можно аккуратно вставить туда полосочки из обрезков коржа.
Готовим баварский мусс:
Баварский мусс - это один из моих любимых десертов и наполнителей для тортов и пирожных , поэтому я довольно часто его готовлю, и решила рассказать поподробнее о процессе его приготовления.
Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус.
Первый шаг в его приготовлении
- это заварная основа (её ещё называют "английский крем").
* В книге Луки Монтерсино предлагалось готовить заварную основу сразу для всех трёх шоколадных муссов (т.е. из 9 желтков, 375 мл молока и т.д....), а потом делить её на три части, добавлять в каждую свой тип шоколада, желатин и взбитые сливки. Я попробовала сделать так, конечно, это экономит время, но мне этот способ показался очень неудобным, т.к. заварная основа после добавления в неё шоколада и желатина при остывании начинает застывать, одновременно смешивать со взбитыми сливками все три мусса невозможно, смешивать приходится поочерёдно, и в результате какой-либо из них слишком сильно остывает и плохо смешивается со сливками, образуя комочки.
Поэтому я предпочитаю делать каждый мусс по отдельности.
Итак, заварная основа для первого мусса с тёмным шоколадом.
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.
*Один раз я попробовала взбивать их миксером, в результате после смешивания с молоком получилась довольно густая пенка. Вот такая.
Потом при варке было очень неудобно определять, готова моя заварная основа или нет, т.к. она уже была густая, и непонятно было как "сварить её до лёгкого загустения". Поэтому советую смешивать желтки с молоком вручную.
Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Сильно она не загустеет, только чуть-чуть. На фото видно, что консистенция меняется так: из жидкого "молока" она превращается в "очень жидкую манную кашу".
*Если у вас есть кулинарный термометр, то можно варить смесь не на водяной бане, а просто на маленьком огне до 85 градусов, важно не перегревать.
Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин (предварительно замоченный в воде согласно инструкции на упаковке вашего желатина).
* Я использую листовой желатин, он замачивается в воде и потом отжимается от неё. Если вы используете желатин в порошке, который используется вместе с жидкостью, в которой его замачивали, то лучше всего замочить его в небольшом количестве молока(взяв его от общего количества молока, необходимого для приготовления баварского мусса).
Далее эта смесь должна немного остынуть. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и помешать шоколадную смесь в течении некоторого времени. Слишком сильно остужать не нужно , далее объясню почему...
Последний этап приготовления баварского мусса
- смешивание со сливками.
Сливки взбить до мягких пиков
: т.е. они не должны быть до конца взбитыми, на сливках уже виден рельеф от венчиков, но он ещё очень мягкий, нечёткий, сливки воздушные, неплотные по консистенции. Эти сливки нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх (как тесто на бисквит), стараясь сохранить воздушность.
К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т.к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким ). Но важно не охладить её слишком , т.к. она начинает постепенно густеть и застывать и будет плохо смешиваться с холодными сливками. Покажу, что получается, если смесь остыла слишком сильно: при перемешивании она соединяется со сливками не полностью, образуются комочки.
На вкус это не влияет, мусс всё равно будет вкусным, но эстетически - не таким красивым , т.к. эти более тёмные и более плотные комочки видно в готовом торте на разрезе.
Теперь покажу правильно сделанный баварский мусс: у него шёлковистая и воздушная структура.
Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.
В это время точно так же приготовить второй слой мусса - с молочным шоколадом.
И снова выложить его на уже застывший первый слой.
Мусс можно выкладывать не только ложкой, но и из кондитерского мешка, кому как удобнее.
Форму опять убрать в морозилку на 20 минут.
Приготовить последний, третий, слой мусса - с белым шоколадом.
* Здесь уточню ещё один важный момент:
Смешивать шоколадную смесь со сливками нужно постепенно, добавляя сливки по ложке. Добавив первую ложку, слегка помешать снизу-вверх, не дожидаясь, когда сливки смешаются полностью, добавить вторую ложку. Снова помешать аккуратно и добавить третью.
Если при этом вы видите, что и после третьей ложки сливок мусс нисколько не становится воздушным, сливки растворяются в нём полностью, и он остаётся жидким, это значит, что шоколадная смесь недостаточно остыла. Не добавляйте в неё остальные сливки, подождите, дайте остыть ещё немного, а затем продолжите.
Выложив готовый третий слой мусса в форму, вернуть её в морозилку.
Готовим глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить нерастворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать.
Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности.
Почему-то она у меня на первом фото получилась тёмная , на самом деле она такого цвета, как на втором...
Убрать торт в морозилку до застывания глазури. Я оставила его там на ночь, а достала уже утром. Чтобы легче было достать замороженный торт, достаточно слегка согреть стенки формы феном . Перед подачей дать торту разморозиться.
Я использовала для украшения крем по рецепту из торта "Белый трюфель" - с белым и с молочным шоколадом, он очень хорошо подошёл сюда по вкусу.
Ещё я делала этот торт в другом оформлении, используя тот же крем из "трюфеля" трёх видов - с белым, с молочным и с тёмным шоколадом.
Покажу, как делать такого ёжика из крема.
Можно сделать его сразу на торте, но я делала отдельно, так получается аккуратнее.
Понадобится три вида крема, кондитерский мешок, насадка с простым круглым отверстием, пергаментная бумага и пищевая плёнка.
1. На пергаментной бумаге нарисовать контур ёжика в виде капли. Положить бумагу на плоскую тарелку, накрыть сверху пищевой плёнкой. Обвести форму ёжика по нарисованному контуру кремом из молочного шоколада, придерживая плёнку. Затем пергамент из-под плёнки можно убрать, он больше не нужен. Продолжить уже только на плёнке. Заполнить форму ёжика кремом, формируя небольшую "горку". Это будет туловище ёжика.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Самое популярное лакомство к чаю – это торт. У вас есть возможность сделать его самостоятельно. Например, десерт под названием Три шоколада. Заинтересовались? Тогда изучите рецепты с фото, описывающие, как приготовить такой тортик.
Как приготовить торт Три шоколада
Лакомство имеет просто фантастические вкусовые качества – основа из воздушного бисквита с несколькими слоями на нем. Они представляют собой мусс из белого, молочного и черного шоколада. Приготовление торта Три шоколада имеет два варианта подачи:
- Угощать лакомством можно после 15-минутной разморозки. Тогда, судя по отзывам, тортик будет больше похож на мороженое.
- Держать десерт до самой подачи в холодильнике. В таком случае - это будет точно торт.
Бисквит
Основой будущего лакомства является бисквит. Оптимальной для него считается форма диаметром 23-26 см. После выпечки бисквит можно будет обрезать до нужного размера. Причем лучше готовить корж заранее, чтобы потом быстренько собрать тортик. Кроме того, так бисквит для торта Три шоколада станет плотнее, поэтому его легче будет формировать и пропитывать.
Мусс
По классическому рецепту мусс Три шоколада готовится трех цветов – светло-коричневого, коричневого и темно-коричневого. Для этого берется белый, молочный и темный шоколад. Во многих рецептах для такой начинки рекомендуют кондитерскую плитку Ghirardelli. Для муссовых слоев потребуются еще сливки жирностью от 30 до 33%, сливочное масло и желатин.
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт с фото
В последнее время такой десерт стал настолько популярным, что даже удивительно, в чем же его секрет? Высокий торт из широких слоев бисквита и бархатных муссов с ароматом Бейлиса, а в некоторых случаях и стекающей шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее? Этот десерт стоит вашего времени и сил. Вы можете выбрать любой рецепт торта Три шоколада из представленных ниже.
Торт-мусс
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Кухня: европейская.
Торт Три шоколада классический по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Взбитые сливки, сливочный ликер и несколько шоколадных слоев мусса – порадуйте своих близких таким десертом. Они будут в восторге не только от его вкуса, но и от внешнего вида. Основой лакомства по классическому рецепту является бисквит. Его можно выпечь даже за день до муссов.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- белый шоколад – 100 г ля глазури;
- сливки жирные – 700 мл;
- желатин – 24 г;
- белый, черный и молочный шоколад – по 200 г;
- сахар – 1/3 ст.;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- сливочный ликер – 50 мл и 150 мл для муссовых слоев;
- мука – 2/3 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, затем вмешать туда ванилин, разрыхлитель и муку с какао.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой, затем влить в нее тесто.
- Готовить в духовке при 200 градусах 15 минут, затем остудить и вырезать из него круг диаметром на 2 см меньше, после чего пропитать ликером.
- Другую форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой вместе с бортиками. Далее уложить в нее пропитанный бисквит, поместить в морозилку.
- Желатин замочить 50 мл холодных сливок. Разделить эту смесь на три части.
- На следующем этапе 600 мл сливок взбить до крепкой пены. Тоже разделить на три части и отправить в холодильник.
- Черную шоколадку разломать, растопить с 30 г сливочного масла, но не доводить до кипения.
- Далее влить 50 мл ликера, перемешать, остудить и соединить с 1/3 частью взбитых сливок.
- Вылить полученную смесь поверх пропитанного коржа, отправить обратно в морозилку.
- Тем же образом сделать слой и молочной и белой шоколадки. Каждый выдержать в морозилке по 20 минут.
- Остатки сливок вскипятить вместе с маслом, добавить белую шоколадку, растопить ее.
- Полить полученной глазурью торт.
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 364 ккал.
- Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Mirel Три шоколада можно встретить во многих магазинах, но вы можете приготовить его сами. Лакомство тоже состоит из темного шоколадного бисквита, нежнейшего молочного мусса и белого крема. В магазинском торте Мирель присутствуют эмульгаторы, жирные кислоты и другие вредные вещества. Вы же узнаете, как приготовить такой десерт из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – 2 г;
- вода – 60 мл;
- мука, какао-порошок и сахар – по 50 г;
- ликер или коньяк – немного для пропитки;
- сахар – еще 4 ст.л.;
- сливочное масло – по 30 г на каждый слой и 50 г для украшения;
- сливки 33% - по 100 г для каждого слоя;
- плитка черного, белого и молочного шоколада – по 1 шт.;
- кокосовая стружка, небольшие конфетки – для украшения;
- любая шоколадка – 100 г для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с ванилином и сахаром. Затем просеять муку и разрыхлитель.
- Выпекать тесто в духовке 20 минут при 200 градусах, затем остудить.
- Далее пропитать сиропом – вскипятить воду с 4 ложками сахара, затем дать остыть и влить ликер.
- Сливки взбить, разделить на три части и отправить на полку холодильника.
- Бисквит поместить в форму, застеленную бумагой для выпечки на всю высоту. Поставить в холодильник.
- Для первого слоя мусса растопить темный шоколад со сливочным маслом, охладить.
- Желатин залить кипяченой водой, разделить на три части. Когда он набухнет, треть добавить к шоколадной массе. Сюда же влить треть сливок.
- Покрыть полученным муссом бисквит снова поместить его на полку холодильника.
- Тем же способом приготовить молочный и белый мусс, покрыть ими торт.
- Для глазури растопить белую шоколадку с маслом, смазать ею десерт.
- Посыпать десерт Мирель кокосовой стружкой, украсить конфетками.
Сырный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Торт Три шоколада с маскарпоне получается более нежным по сравнению с классическим. Из такого сыра получается очень вкусный крем, который используют в разных десертах. Маскарпоне – дорогой продукт, поэтому тортик нельзя отнести к бюджетным. Но все оправдывает его неповторимый сливочный аромат и мягкая текстура слоев. По вкусу он ничуть не уступает магазинскому.
Ингредиенты:
- белый, молочный и темный шоколад – по 200 г и еще 100 г любого для глазури;
- маскарпоне и творожный сыр – по 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливки – 500 г;
- коньяк – 2 ст.л.;
- какао – 30 г для бисквита и 50 г для глазури;
- сливочное масло – по 20 г для каждого муссового слоя и 30 г для бисквита;
- мука – 40 г;
- желатин – 12 г.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить вместе с сахаром, добавить муку и какао. Выпекать тесто 15 минут при 180 градусах.
- Желатин замочить водой, оставить набухать.
- Сливки взбить до крепких пиков, убрать на полку холодильника.
- Смешать маскарпоне с творожным сыром
- Темную шоколадку растопить, добавить по 1/3 части сырной массы, желатина и взбитых сливок. Полить этой массой корж в форме.
- Приготовить молочный и белый мусс. Каждый выдерживать в холодильнике около 20 минут.
- Шоколадку для глазури растопить, смешать с маслом, какао и коньяком. Полить тортик сверху.
Десерт
- Время приготовления: 8 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 376 ккал.
- Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: сложная.
Десерт 3 шоколада – это просто необычная форма подачи одноименного торта. Получаются мини-тортики. Их можно подать в креманках или же чашках. Для классического варианта в виде небольших тортиков потребуется шесть формочек в виде цилиндра с высотой 5 см и диаметром 8 см. Сделать их можно из картона. Бока заготовки изнутри нужно покрыть пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- какао – 1 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 125 мл;
- мука – 25 г;
- сахар – 50 г для бисквита, 100 г для сиропа, 120 г для муссов;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- черный, белый, молочный шоколад – по 100 г;
- ваниль – 0,5 ч.л.;
- желток яичный – 8 шт.;
- сливки жирные – 500 мл;
- желатин – 10 г;
- вода – 30 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять с крахмалом и какао, перемешать их.
- Сахар для бисквита взбить с яйцами, на водяной бане прогреть до 40 градусов, перемешивать до густоты.
- Засыпать мучную смесь, замешенное тесто вылить на слой пергамента на противне.
- Запекать 8 минут при 190 градусах.
- Из бисквита нарезать кружочки диаметром, равным диаметру формочек-цилиндров. Поместить изделия в эти заготовки. Их и нужно выкладывать на противень.
- Сделать сироп – воду смешать с сахарным песком, добавить ваниль, прокипятить и остудить.
- Пропитать сиропом круглые бисквиты.
- Отделенные от белков желтки взбивать, добавляя немного сиропа.
- Сливки взбить до жестких пиков. Тоже разделить на три части.
- Желатин залить холодной водой. Когда набухнет, отправить к желтковой массе, разделить ее на три части.
- Далее отдельно растопить шоколадки. К каждой добавить желтковую массу со сливками.
- Слоями уложить темный, молочный и белый крем, выдерживая первые два слоя по 20 минут в морозилке, а последний – не менее 6 часов.
В стаканчике
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 356 ккал.
- Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: сложная.
Упрощенный вариант такого слоеного тортика – это Три шоколада в стаканчике. Он не менее вкусный, да и готовится намного быстрее. Если гости уже на подходе, попробуйте сделать такой десерт. Как и тортик, он состоит из трех разных муссов. Для подачи используются пластиковые стаканчики или же бокалы. Каждый из них – это одна порция. Из стаканчиков очень удобно кушать десерт.
Ингредиенты:
- молочный, белый и темный или горький шоколад – по 50 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- молоко – 150 г;
- желатин – 12 г;
- густые сливки – 500 г;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Желатин замочить небольшим количеством воды, оставить набухать.
- Половину сахара взбить с желтками.
- Молоко смешивать только со 150 мл сливок. Добавить остатки сахара и подогреть.
- Половину сливочной смеси добавить к желткам, перемешать и влить обратно.
- Прогреть до загустения, добавить к желатину и разделить на три части.
- К каждой добавить один вид шоколадки, перемешать.
- Остатки сливок взбить до крепких пик, убрать в холодильник.
- Темный крем охладить на ледяной бане. Далее добавить треть сливок, наполнить этой смесью бокалы.
- Когда слой схватится, повторить действия с молочным и белым кремом, давая каждому застыть.
С агар-агаром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Торт Три шоколада с агар-агаром готовится на основе песочного теста, поэтому относится к рецептам без выпечки. Кроме того, этот заменитель желатина помогает добиться более устойчивых, гладких, ровных и блестящих слоев. Десерт очень похож на традиционное американское лакомство под названием чизкейк. Вынимать такое лакомство легче из разъемной формы.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.
Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!
Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.
Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!
Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!
Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!
Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!
Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!
Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!
Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!
Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.
В последнее время, одним из самых популярных и сказочно вкусных десертов, стал торт Три шоколада. Он стал настолько востребованным, что это даже удивляет — в чем же его секрет?
Высокий, красивый торт, с красочными слоями нежного шоколадного мусса и ароматом Бейлиса, со стильно стекающими струйками шоколада и украшением из свежих ягод — одно сплошное эстетическое удовольствие.
Предлагаем вам приготовить этот торт самостоятельно, и, даже если вы никогда ничего подобного не делали, следуя нашим инструкциям, у вас обязательно все получится, тем более — нужно же когда-то с чего-то начинать?:)
Бисквит для торта лучше испечь на день раньше, чтобы сэкономить время, и кроме этого он станет более плотным, что для работы более удобно.
Tорт три шоколада рецепт:
Ингредиенты:
Шоколадный корж (форма на 24 см):
- шоколад черный — 100 гр.;
- сахар — 150 гр. (100 гр. из них для белков);
- сливочное масло — 100 гр.;
- 4 яйца;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- мука — 100 гр.;
- ваниль;
- ликер Бейлиз для пропитки — 40 мл;
- сливки для пропитки — 100 мл.
Мусс с черным шоколадом (форма с диаметром на 20 см):
- черный шоколад от 60% какао — 200 гр.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- желатин или агар-агар — 6 гр. (агар-агара чуть меньше);
- молоко — 60 мл;
- Бейлиз — 40 мл;
- 33% сливки — 300 мл.
Мусс с молочным шоколадом:
- молочный шоколад — 200 гр.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- желатин или агар-агар— 8 гр. (агар-агара чуть меньше);
- Бейлиз — 40 мл;
- молоко — 60 мл;
- сливки 33% — 300 мл.
Мусс с белым шоколадом:
- белый шоколад — 200 гр.;
- Желатин или агар-агар — 10 гр. (агар-агара чуть меньше);
- молоко — 60 мл;
- Бейлиз — 40 мл;
- масло сливочное — 30 гр.;
- 33% сливки — 300 мл.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт:
- черный шоколад — 80 гр.;
- сливочное масло — 40 гр..
Торт три шоколада пошаговый рецепт
Шоколадный бисквит - приготовление:
- Для начала, разогрейте духовку до 160 °С, а форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Растопите шоколад на водяной бане, затем снимите с огня и дайте ему остыть.
- В это время взбейте сливочное масло с 50 гр. сахара в пышную массу.
- Добавьте к этой смеси и немного остывший растопленный шоколад и еще раз смешайте до пышности.
- Потом разделите яйца на белки и желтки. В шоколадную массу добавьте все 4 желтка и ваниль, и еще раз взбейте до кремового состояния.
- Далее, соедините муку с разрыхлителем и просейте ее в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
- Взбейте оставшиеся белки с 100 гр. сахара и добавьте к шоколадной массе, перемешивая лопаткой для сохранности воздушности теста. Не нужно добиваться 100% гладкости, главное сохранить воздушность.
- Выложите тесто в форму, разровняв поверхность.
- Выпекайте корж 25-35 минут. Готовность проверяйте старым добрым способом деревянной шпажкой или спичкой (если шпажка остается сухой поле погружения в бисквит, значит, поздравляем — он готов!).
- Достаньте его из духового шкафа и дайте остыть в форме. Потом переверните на решетку. Для лучшего результата, как мы уже писали выше, его можно накрыть полотенцем и выдержать при комнатной температуре или в холодильнике одну ночь, тогда он станет более плотным и будет меньше крошиться, если же такой возможности у вас нет, то поместите остывший корж на 20 минут в морозилку.
- В день когда вы будете готовить муссы, корж нужно обрезать (20 см в диаметре). Это можно сделать с помощью разъемной формы, также выровняйте поверхность, срезав сахарную корочку.
- Затем кольцо нужно проложить изнутри пленкой и сделать бортики с помощью ацетатной пленки или файлов и скотча. Если вы готовите торт в 20-ти см. форме, то сделайте бортики с запасом, так как торт будет высоким. Если будете делать торт в разъемной форме — то поставьте бисквит в кольцо, стяните и сделайте бортики, а после пропитайте — смешав сливки с ликером. Поставьте всю конструкцию в морозилку.
Черный мусс - приготовление:
- Всыпьте желатин/агар-агар в 60 мл молока и дайте набухнуть. Далее поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до полного растворения желатина. (Все зависимо от того какой желатин или агар-агар вы используете, обязательно прочитайте инструкцию по применению — желатин может быть порошковый, гранулированный, листовой, быстрорастворимый или классический). Добавьте ликер и перемешайте. Снимите с водяной бани и уберите в сторону.
- Потом растопите черный шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Ломайте его на мелкие кусочки и добавьте к нему масло. Поставьте на минимальный огонь и медленно помешивая, растопите его.
- В растопленный шоколад добавьте теплый желатиновый состав и перемешайте. Важно чтобы температуры шоколада и желатиновой смеси не сильно отличалась. Готовую массу снимите с бани и дайте остыть до ели теплого состояния.
- Пока она остывает, можно взбить холодные сливки с миксером.
- Во взбитые сливки добавьте шоколадную смесь и перемешайте снизу вверх лопаткой, сохраняя воздушность.
- Положите смесь на корж, разравнивая поверхность. Поставьте в холодильник.
Молочный мусс — приготовление:
Молочный Мусс готовится также как и черный.
- 8 гр. желатина высыпаем в молоко, даем набухнуть. Прогрейте его на водяной бане до растворения и добавьте 40 мл ликера.
- Потом плитку молочного шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную бане.
- В теплый шоколад добавляем желатиновую смесь и смешиваем.
- Потом взбейте холодные сливки и добавьте их в шоколадную смесь, перемешав легкими движениями.
- Молочный мусс вылейте поверх черного мусса и разровняйте поверхность. И снова в холодильник.
Белый мусс — приготовление:
Белый Мусс готовиться немного по-другому.
- Желатин всыпьте в молоко, пусть набухнет. Прогрейте на водяной бане и добавьте ликера. Вылейте теплую желатиновую массу поверх поломанного на кусочки белого шоколада и дайте минутку постоять. Потом перемешайте смесь лопаткой.
- Поставьте на водяную баню, добавив сливочного масла и растопите.
- Отдельно взбейте холодные сливки, постепенно добавляя их в слегка теплую шоколадную смесь каждый раз помешивая.
- Готовый белый мусс вылейте поверх молочного мусса и разровняйте поверхность. Поставьте на ночь, а лучше на сутки, в холодильник.
Шоколадная глазурь для торта - приготовление:
- Для глазури — поломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему масла и растопите на водяной бане. Когда все растопится, перемешайте лопаткой до однородности.
- Готовый торт три шоколада вынимаем из формы и убираем пленку. Немного остывшую шоколадную глазурь залейте в кондитерский мешок и сделайте шоколадные потеки.
- Украсьте торт 3 шоколада по своему желанию и можете заслуженно собой гордиться!:).
Видео рецепт приготовления торта три шоколада: