Иногда мы с вами готовим блюда, даже не подозревая о его настоящем назывании в кулинарии. Я расскажу вам, как приготовить бризоль в домашних условиях, и вы со мной согласитесь, что уже делали, и не раз. Заинтриговала? Тогда слушайте, что это за чудо.
Бризоль — не определенное блюдо, а скорее способ приготовления. Придумали французы, означает « зажаренный в яйце». В этом и состоит главная фишка, любой кусок мяса, рыбы, птицы или просто фарш, зажаренные в яйце – бризоль.
Высокая французская кухня славится кулинарными изысками, поучиться у них нам не стыдно. По канонам её классический бризоль подается в виде небольших рулетиков, и делается из тонких- тонких лепешек, в другом варианте их трудно будет свернуть в рулет.
Как приготовить бризоль в домашних условиях
Наши, российские хозяйки внесли свою долю выдумки и фантазии в рецепты, сделав их более применимыми в приготовлении в домашних условиях. И сейчас известно множество разных способов приготовления домашнего бризоля. Не привыкли мы идти простым путем, нам бы обязательно что-нибудь изобрести, правда?
Кстати, у меня мысль появилась: название французское, а способ приготовления блюд вполне себе русский. Я не удивлюсь, если во Франции рецепт придумал кто-нибудь из выходцев России.
Классический бризоль из любого фарша — пошаговый рецепт
Понадобится:
- Фарш. Говяжий, куриный — любой по вашему желанию – 800 гр.
- Сыр – 160 гр.
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло, кетчуп, зелень, перец.
Приготовление:
- Начнем с приготовления фарша: добавьте туда яйцо, соль, поперчите и размешайте. Теперь разделите фарш на десять равных порций и каждую из них скатайте в шарик.
- Натрите сыр, порежьте помидоры, чеснок измельчите и, для того, чтобы получился соус, смешайте с майонезом. Оставшиеся яйца взбейте.
- Далее действуем быстро и четко: возьмите 2 листа пленки или целлофана. На один выложите шарик, накройте вторым и раскатайте фарш между этими листами. Должна получиться тонкая – тонкая лепешка. Удобнее делать это тыльной стороной ножа. И так все десять шариков.
- Теперь внимательно следите за моими руками. В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. С лепешки снимите верхний слой целлофана, подсуньте ладонь под лепешку (и под нижний целлофан, конечно), ловким движением с переворотом переложить лепешку на тарелку в яйцо.
- Масло на сковороде разогрейте, затем аккуратно переложите лепешку (уже в яйце) на сковородку и пожарьте — сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.
- Когда будете перекладывать лепешку из сковороды, кладите её яйцом вниз. Смажьте чесночно-майонезным соусом, дальше кетчупом, выложите помидоры и посыпьте все это дело сыром.
- Осталось свернуть лепешку рулетом и бризоль готов. Таким образом приготовьте все 10 шариков.
Видите, приготовить классический бризоль в домашних условиях совсем не трудно, подойдет любой фарш, даже рыбный. Не уверены в своих силах и не решитесь сразу делать данный вариант, попробуйте для тренировки упрощенный вариант.
Небольшие подсказки:
Моя подруга рассказала, что раскатывает шарики просто на доске, посыпав муку, фарш тогда не прилипает.
- Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды.
- В бризоль по желанию кроме кетчупа, помидоров и сыра можно положить маринованный или свежий огурчик и добавить много зелени по вкусу.
Хорошо подойдут грибы шампиньоны, которые нужно предварительно обжарить и слегка потушить со сметанкой.
А вместе с кетчупом можно смазать бризоль горчицей.
Ленивый бризоль из фарша — простой рецепт
Если вы торопитесь, то вот вам рецепт самого простого приготовления бризоля, ничем не хуже на вкус, поверьте.
Возьмите:
- Любой фарш – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло, перчик и соль.
- Действуем быстро: пока разогревается сковорода, разбейте яйца в миску. Подсолите и взбейте.
Яичную массу влейте на сковороду, когда яичный блин зажарится, переверните. - А теперь на одну половину блина небольшим слоем выложите фарш. Заверните вторую половинку наверх, накрыв фарш. А потом переверните блин и обжарьте другую сторону.
- Разрежьте на небольшие кусочки. Если вы посчитает, что бризоль недостаточно хорошо прожарился, доведите до полной готовности, поставив сковороду в духовку.
Как приготовить бризоль из курицы
Приготовить бризоль можно не только из фарша, прекрасно подойдет и филе. Курицы, индейка, мясо, рыба – все подойдет. Главное условие: хорошо их отбить, чтобы прожарились быстро. Лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный представитель.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Вода – 8 чайных ложек.
- Молоко – 1 стакан.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез, зелень и соль.
- Каждое яйцо взбейте с одной ложкой воды, немного посолив.
- На сковороде разогрейте масло (разогревайте хорошо, чтобы не прилипало) и испеките яичный блинчик. И так сделайте 8 раз. Масла берите совсем немного и только в первый раз, потом не добавляйте.
- Куриную грудку измельчите в мясорубке, туда же отправьте лук и морковь. Не забудьте положить перец и соль, затем все хорошо размешайте.
- На яичные блинчики выложите получившийся фарш, сложите на противень и залейте майонезом, смешанным с молоком. Отправьте в духовку минут на 20. Согласитесь, совсем не сложно.
Рецепт вкусного бризоля с кальмарами
Нам понадобится:
- Кальмары – 1 кг.
- Яйцо – 2 штуки.
- Мука, соль, зелень и перец.
Приготовление:
- Кальмары почистите и хорошенько отбейте. Сделайте кляр: смешайте муку, соль, воду — он должен быть жидким.
- Каждую отбивную обмакните в кляр и быстро обжарьте до румяной корочки. Оставьте кальмары немного постоять, они станут гораздо мягче и их легче будет свернуть в рулетики.
- В качестве начинки предлагаю вам тертый сыр, майонез и чеснок.
Признаюсь, я не знала правильного названия этого блюда, хотя иногда и готовила бризоль в домашних условиях. Особенно в чести у меня были из куриных отбивных с начинкой из сыра и зелени. А вы знаете это блюдо? Подобрала небольшое видео, здесь рассказано очень понятно, посмотрите обязательно.
Блюда из мяса
Бризоль - изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Разнообразьте свою кухню!
40 мин
225 ккал
5/5 (5)
Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.
Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!
Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли дома, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
- Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
- Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
- Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
- В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
- Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
- В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
- На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
- Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
- Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
- Бризольки готовы, приятного аппетита!
Бризолькины секреты
- По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
- Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
- В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!
Бризоль из фарша видеорецепт
Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.
С чем подают бризоль?
Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.
Французская кухня славится не только вкусными блюдами, но и необычными их названиями. Бризоль относится к таким яствам. Наверняка вы пробовали его, но не знали, как именно называется то, что вы едите!
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить бризоль из разных продуктов и с необычными начинками.
Что такое бризоль?
Если вы любите яйца и мясо, то это блюдо французской кухни - идеальный вариант для вас. Но, прежде чем рассказать, как приготовить бризоль, разберемся, что это вообще такое. В переводе с французского данное слово обозначает «обжаренный в яйце или омлете». То есть мы можем приготовить это лакомство из любых продуктов, главное - чтобы они были обжарены в яйце. Французы чаще всего готовят бризоль с фаршем внутри, но также есть варианты с куриным филе, кусочками свинины, рыбой, рублеными сосисками или колбасой.
Подготовка продуктов
Как приготовить правильно бризоль?
Не имеет значение, какую вы выберете начинку, в основе французского блюда лежит яйцо, взбитое с молоком или сливками и солью. Бризоль сворачивается особым образом - блинчиком или тонкой лепешкой. На одну порцию возьмите два яйца, 100 мл молока или нежирных сливок, одну столовую ложку муки, специй, и взбейте это все в однородную массу. Именно в такой оболочке мы и будем готовить блюдо.
Что класть в начинку?
Если вас интересует, как приготовить бризоль, то давайте разберемся с вариантами начинки. Чаще всего французы кладут фарш - блюдо получается сытным и вкусным, да и приготовится оно быстро на сковороде. Но вы можете положить все, что хотите.
Это может быть сыр, кусочки мяса, птица, рыба и даже правильно бризоль? По сути, одного универсального рецепта нет. Однако соблюдайте такие этапы в приготовлении, и блюдо получится просто идеальным:
- Продукты должны быть свежими. Речь идет не только о начинке, но и об оболочке.
- Жарить блюдо лучше всего не на подсолнечном масле, а на сливочном. Но не стоит брать оливковое - при нагревании оно теряет свои полезные качества и издает неприятный запах.
- Как сделать так, чтобы начинка хорошо прожарилась, а оболочка не пригорела? Есть несколько способов. Если в начинке фарш, то бризоль будет достаточно подержать под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне. А вот мясо так быстро не готовится. Ну что же, поместите бризоль в духовой шкаф на восемь-двенадцать минут. Блюдо точно пропечется как следует и при этом не подгорит.
Бризоль из курицы
Как приготовить Возьмем 250 грамм куриного филе и ингредиенты для основы. Каждое филе разрежьте пополам, а после накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Это необходимо для того, чтобы не повредить волокна и чтобы мясо сохранило цельность и сочность. Из яиц и сливок приготовим основу для бризоля. В яично-сливочную смесь обмакиваем курицу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка, после чего каждую отбивную (а по такому рецепту получаются именно они) сворачиваем рулетиком и отправляем в духовку на семь минут готовиться при температуре в 170 градусов.
Бризоль из фарша
Как приготовить бризоль из фарша? Считается, что канонический вариант блюда делают именно по такому рецепту: возьмите 250 грамм говяжьего фарша, помидор свежий, три ложки сметаны, три зубца чеснока, один яичный желток и основу для бризоля (три яйца, сливки, две столовых ложки муки).
Смешайте яйцо, сливки. Помидоры порежьте дольками. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок. Раскалите сковороду и вылейте третью часть основы. Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и с помощью лопатки прикройте второй частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минуты. После чего быстрым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минуты под закрытой крышкой. Блюдо готово, можно подавать!
Также для приготовления бризоля вы можете взять куриный фарш или свиной. В куриное мясо положите лук, тогда бризоль получится сочным. А вот свинину лучше выбирать нежирных сортов, иначе готовое блюдо получится тяжеловатым для желудка. Теперь вы знаете, как приготовить бризоль из фарша.
Бризоль с кальмарами с сыром
Чаще всего составной частью французского блюда являются мясные ингредиенты. Но если у нас есть морепродукты, как приготовить бризоль? Рецепт не совсем ординарного блюда точно придется вам по вкусу. Возьмите 2 тушки кальмара, 5 яиц, 80 мл сливок, 1 столовую ложку муки, сыр плавленый, два зубца чеснока, майонез и специи. Кальмаров помойте, разрежьте пополам на две пластины и снимите с них пленку. После этого нужно отбить морепродукт как следует. Используйте лучше деревянный молоточек, а так вы не повредите нежное мясо. Отбивайте до тех пор, пока кальмар не увеличится по площади в полтора раза. Сделайте основу для бризоля, соединив три яйца, сливки, муку и специи. Оставшиеся два яйца поставьте вариться вкрутую, а плавленый сыр натрите на терке.
Каждый кусочек кальмара обмакивайте в кляр и выкладывайте обжариваться на разогретую сковороду. Подрумяньте отбивные с двух сторон, после чего поместите их в кастрюлю под крышку. Там они смягчатся и станут податливыми. Отварные яйца очистите и натрите на терке, смешайте с сыром, добавьте майонез, чеснок пропустите через пресс. В отбивные с кальмаром положите салат и сверните трубочкой. Поместите рулетики в холодильник и подавайте их охлажденными через два-три часа.
Теперь вы знаете, как приготовить бризоль с различными начинками, и наверняка опробуете это блюдо у себя на кухне.
Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.
Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.
Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.
Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!
1:35481:2
Рецепты приготовления бризоля
По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.
2:1125 2:1128Рецепт приготовления классической бризоли из фарша
3:2
Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.
Как приготовить бризоль по классическому рецепту.
Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.
В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.
3:26483:2
Рецепт простого бризоля из фарша
Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.
Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.
Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.
Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.
4:1935 4:2Рецепт бризоля из филе или отбивных
Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.
Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.
5:18855:2
Рецепт бризоля из кальмаров
Понадобится:
1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.
Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.
Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!
Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью . Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
- 5 яиц;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 средний помидор;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного муки;
- перья зеленого лука;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец.
Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами
1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.
2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.
3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.
4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.
5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.
6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.
7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.
8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.
9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.
11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.
12. Измельчаем укроп или петрушку.
13. Нарезаем полосочками помидор.
14. Натираем на мелкой терке сыр.
15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.
16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.
17. Сверху посыпаем сыром.
18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.
Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂