Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.
Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?
Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.
Читайте также:
Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:
- гуляш;
- бефстроганов;
- отбивные;
- жаркое;
- мясо по-французски;
- запеканку;
- пироги.
Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:
- Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
- Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
- Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
- Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.
- Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
- Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
- Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
- Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
- В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
- Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
- Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
- В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.
Удивляем своего избранника
Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.
Состав:
- 0,4 кг свиного филе;
- ¼ ананаса;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 5 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. пищевого крахмала;
- по вкусу соль, приправы и пряности.
Приготовление:
- Свиное мясо предварительно размораживаем.
- Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
- Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
- Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
- Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.
- Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.
- Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.
- На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
- На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.
- Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
- Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.
- Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.
- Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.
Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.
Состав:
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- 2 шт. куриных яиц;
- 5 картофелин;
- 0,7 кг свиного филе;
- зелень;
- 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
- 0,2 л сливок.
Приготовление:
- Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
- Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
- Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
- Отставляем мясо пока в сторону.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.
- Лук также чистим и шинкуем.
- Смешиваем картофельную массу с луком.
- Добавляем в картофельную массу куриные яйца, просеянную муку, майонезный соус и нашинкованную зелень.
- Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.
- Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.
- Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
- Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
- Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
- Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.
Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.
В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и . Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.
Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!
Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.
Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) 800 -1000 г,
- картофель – 1 кг,
- помидоры свежие – 3 штуки,
- репчатый лук 2-3 головки,
- твердый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
- соль, перец и приправы – по вкусу,
- растительное масло для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.
Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.
Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.
Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.
Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.
Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).
Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.
Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.
Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.
Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.
Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!
Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев. Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:
600 г свинины*;
800 г картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.
Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блюда из мяса
5 самых лучших пошаговых рецептов приготовления жаркого с фото и видео. Приготовьте вкусное и очень сытное блюдо своим близким и они будут в восторге!
35 мин
150 ккал
5/5 (2)
Жаркое приготовить я пробовала много раз, но получалось что-то больше похожее на бабушкину тушеную картошку. И я бросила все попытки сделать настоящее вкусное жаркое на плите. Как-то разговорились с коллегой о разных рецептах. И она рассказала мне, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины. Оказалось что делается оно не так и сложно.
Жаркое из свинины с картошкой
Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница.
Список ингредиентов
Как правильно выбрать ингредиенты?
Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным.
Картофель подойдет среднего размера
, чтобы каждый кусочек одинаково протушился.
Этапы приготовления
Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок приготовления домашнего жаркого из свинины.
Рецепт жаркого в мультиварке
Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 800 грамм;
- картофель – 8-9 штук;
- лук –2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль, специи.
Этапы приготовления
Рецепт жаркого в горшочках в духовке
Моя мама очень любит готовить блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: ингредиенты указаны из расчета на 2 средних горшочка.
- Кухонная техника: для приготовления будем использовать глиняные горшочки и духовку. Для обжаривания мяса и овощей нам понадобится сковорода.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 500 г;
- картофель – 800 г.;
- морковь–2 штуки;
- лук –2 штука;
- помидор – 2 штуки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 г.;
- соль, куркума, паприка.
Этапы приготовления
Следующий вариант жаркого хорош тем, что его можно готовить не только дома на кухне, но и на природе.
Жаркое в казане рецепт с фото
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: для приготовления блюда нам понадобится казан.
Список ингредиентов
- свинина (ошеек) – 1 кг;
- чеснок –3 зубка;
- лук – 2 штуки;
- соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Этапы приготовления
Такой вариант жаркого можно подавать с картофелем, крупами, овощными гарнирами и макаронами.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.
Картошка со свининой - блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.
Как с № 1
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- картофель свежий весом 600 г;
- свинина (вырезка или шейка) весом 400 г;
- луковица - 1 штука;
- несколько ложек майонеза;
- растительное масло объемом 30 мл;
- несколько лавровых листов, ветка розмарина;
- перец, соль.
Технология приготовления
Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.
Свинина под № 2
Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:
- небольшой (весом около 500 грамм) кусочек свинины, желательно шейки или вырезки;
- несколько (6-7) средних клубней картофеля;
- болгарский перец - 1 штука;
- спелый помидор - 1 штука;
- небольшая головка лука репчатого;
- немного (около ложки) растительного масла;
- майонез объемом 100 мл;
- немного тертого сыра по вкусу.
Технология приготовления
Как запечь Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.
1 шаг
Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.
2 шаг
Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.
3 шаг
Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.
4 шаг
Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.
5 шаг
Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
Как № 3
Ингредиенты для рецепта:
- жирный свиной окорок весом 1 кг;
- 6 зубчиков чеснока;
- несколько (3-4) головки репчатого лука;
- соль и перец;
- петрушка, кинза;
- килограмм картофеля;
- две-три ложки сливочного масла.
Как приготовить картошку со свининой
Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура - 160 градусов, время - 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.